Дикая утка-«Кряква»

Кря́ква (лат. Anasplatyrhynchos) — птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes).

Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки — около 57 см, масса достигает 1—1,5 кг (осенью, когда птица откормится перед самым перелётом, её вес может достигать 2 кг).

кряква самец

Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками.

кряква самка

Окраска самки бурая с более тёмными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринами. На крыле у самца и самки сине-фиолетовое «зеркало».

Частично перелётная птица. Населяет пресные и слегка солоноватые водоёмы. В последние годы многие птицы зимуют на незамерзающих водоёмах в крупных городах и их окрестностях.

Кряква является одним из основных объектов спортивной, а местами — промысловой охоты. От кряквы путём селекции выведено большинство современных пород домашних уток, кроме тех, которые были получены от мускусной утки.

леший Автор:

2 комментария

  1. Жанна
    Октябрь 24, 2020
    Reply

    Охота с подсадными, чучелами и профилями. Обычно начинается с началом осени и преимущественно происходит на утренних и вечерних зорях. При данном виде охоты на воде высаживают чучела или профили уток, часто вместе с подсадной уткой, которая своим криком привлекает внимание диких уток. Часто на охоте с чучелами и подсадными охотники имеют при себе различные манки, чтобы манить пролетающих уток, если замолчат подсадные

  2. sikis izle
    Ноябрь 17, 2020
    Reply

    Having read this I thought it was rather informative. Rosalind Teodoro Valerie

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *